Проект "Книга умных"
Рекомендованный ресурс:
  • .

Феномены СССР: ожирение строителя коммунизма

Перед вами очередной феномен СССР, который проявляется после его распада. На этом фото вы можете наблюдать стадии ожирения строителя коммунизма — растет только живот, в то время как остальные части тела практически не изменяются.

Начало этого феномена возникло в 70-ых годах, когда комсомольцев–добровольцев на тяжелых работах кормили картошкой с макаронами. Кроме того в СССР, да и после его развала, был хронический дефицит мяса, который заменяют углеводами и жирами еще на детской стадии — все эти каши, хлебы с маслом и так далее, формируя организм Хомо Советикус под будущие невзгоды.

В то время как заграничные дети в цивилизованных странах имели куда более полезный ассортимент: мясо (любое), натуральные жиры (любые), овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов), ягоды, орехи (кроме арахиса и кешью), сыры (любые), творог, кисломолочные продукты (натуральные, а не «растишки»), советские дети были всего этого лишены, за исключением детей партийных работников в спецсадах. Обычным же детям врачей, учителей и инженеров фрукты доставались исключительно в виде сухофруктов из компота. Ради справедливости следует сказать, что заграницей кушать детям макароны, крупы, пироги, хлеб и картофель тоже не воспрещается, просто их ежедневный рацион не основан на одной только картошке и макаронах.

На всю эту беду накладывается совковая норма потребления сахара («мне 2 ложки, пожалуйста»), которая очень сильно отличается от медицинской показанной нормы. В результате эпидемия ожирения и сахарного диабета (который очень сильно помолодел за последнее время).

Продолжим изучать фото. Каждый, кто рожден при СССР и живет на территории бывшего СССР сразу определит, что фотография сделана на территории бывшего СССР по множеству признаков:

Уродские трусы — у меня такие же. Уродские полотенца — у меня такие же. Уродские прически — у меня такая же. Уродские предметы интерьера. Каждая мелочь, из которой сделан этот интерьер, уродская. Уродская шторка, Уродская аккустика в уродском для нее месте, уродское потемение внизу досок, уродский цвет пола, уродская вставка другого цвета в полу (видимо не хватило материала). Уродский грязный металл из ведерка, уродское освещение, уродские родные лица. И улыбки.

Здесь все сделано только для уродского функционала. Без эстетики, красоты и дополнительного комфорта. Поэтому им приходится много пить алкоголя, чтобы не видеть так много уродства.

Всему этому уродству с внешним видом есть несколько объяснений:

  1. Хрущевская «Борьба с излишествами» убившая всю архитектуру, но позволившая стоить дешево.
  2. В советской инженерной школе превалирует технологичность и функциональность над всем остальным. Например в Бауманке нет ни кафедры технической эстетики ни отдельных курсов по ней.
  3. Отношение к красоте и эстетике как к чему–то лишнему, буржуазному, вредному простому русскому народу.

Вот перед вами обычная фотография обычного российского дома. Вглядитесь в нее внимательно:

1280x859 px

Сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей–то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерусского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50–ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно–дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода и бесконечного одурманивания населения при помощи телевизора. Потому что кроме телевизора, смотреть больше некуда.

 

 

1 комментарий: Феномены СССР: ожирение строителя коммунизма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.