Проект "Книга умных"
Рекомендованный ресурс:
  • .

Муравьи, Африка и дедовщина

0608211633310_1391089811

Существует такой метод выведение муравьев из квартиры: вся пища и вода убираются, выставляется блюдечко с сахарным сиропом, которое нужно постоянно пополнять. Через месяц доступ к халяве прекращается и муравьи погибают от голода, потому что возникает новое поколение, которое умеет потреблять только сахарный сироп.

Аналогичная картина представляет собой современную Африку. Во времена колонизации, белыми людьми, было создано нечто вроде блюдечка с сиропом, в обмен на ущемление некоторых прав и свобод. Спустя некоторое время, белые люди ушли, оставив аборигенам свободы сколько угодно, однако блюдечко опустело.

Как результат — все эти свободные и независимые африканские страны делают всё возможное и даже невозможное, чтобы остаться дикими, бесперспективными и депрессивными черными дырами, где человеческая жизнь не стоит ничего, где геноцид это привычное ежедневное состояние, где ксенофобия и нищета это образ жизни и где никогда уже ничего хорошего даже быть не может.

Это то к чему пришли почти все страны Африки после деколонизации, сами, добровольно и с сияющими глазами. Всё сами, если внимательно смотреть на каждую из африканских стран, то вмешательство европейцев минимально, все, что уничтожает Африку и что превратило её в тот кошмарный ужас, которым она является, это все достижения местных жителей, которых насильно инфантилизировали.

Выгодно ли это европейцам или китайцам, что продолжают выкачивать из Африки ресурсы? И да и нет, с одной стороны, в мутной воде легче темные дела мутить, с другой стороны, тотальный бардак и криминал мешают большому бизнесу. При колониальном режиме выдаивали из континента больше. Так что этот хаус не поддерживают зарубежные страны, они используют результирующий хаос, это так, но хаос этот построили сами африканцы, благодаря приучению к халяве, а потом резкому прекращению. И что самое печальное — не по злому умыслу, а из лучших побуждений.

Точно так, из лучших побуждений и чистой материнской любви, мать-одиночка пытается оградить своего сына от всех проблем — подыскивает правильный детский садик, приличную школу, учит с кем дружить и от кого держаться дальше, не пускает поздно гулять и вообще огораживает от всех забот: сходить за хлебом или вынести мусор, зачем вот это все? Она и жену ему подыщет подходящую и проследит, чтоб та заботилась о ее любимом ребеночке.

Но жестокая реальность внезапно и подло меняет все планы: ее сына забирают в армию, где он страдает от «дедовщины», хотя там нет никакой дедовщины, просто его никто не учил как поступать в конфликтных ситуациях и самостоятельно решать проблемы. Все, что он может — это сообщить какому-то офицеру о своих проблемах. Однако офицеру на него плевать, как и всему остальному человечеству. Этот факт оказывает на психику такой же эффект как и отсутствие сиропа в блюдечке для муравьев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.