Проект "Книга умных"
Рекомендованный ресурс:
  • .

Интересности

Цена прививки: полиомиелит

Полиомиелит. Какие ассоциации вызывает название этого заболевания у современных людей? Чаще всего это образ ребенка-калеки на костылях. Детский спинномозговой паралич.

Но бывает так, что поражаются дыхательные нервы, паралич диафрагмы. Это она, грубо говоря, помогает легким сокращаться и дышать человеку. В 40-50 годы эпидемия полиомиелита привела к созданию аппаратов под названием «Железные легкие».

Это штука сама по себе чудовищна: лежать постоянно в этом аппарате. А ведь мало кто знает, что есть люди, которые прожили в этой штуке несколько десятков лет.
Над головой вешают зеркало, вокруг много личных вещей. Аппарат стоит посреди комнаты. Приходят гости, отмечают праздники. Людей когда–то поместили в такую штуку, в детстве. И они стареют в таком состоянии. Женщины даже рожали в таком состоянии детей.

Разумеется,  делали рекламу таких аппаратов, где на фото и картинках все такие счастливые, все так улыбаются.

Читать далее

Муравьи, Африка и дедовщина

0608211633310_1391089811

Существует такой метод выведение муравьев из квартиры: вся пища и вода убираются, выставляется блюдечко с сахарным сиропом, которое нужно постоянно пополнять. Через месяц доступ к халяве прекращается и муравьи погибают от голода, потому что возникает новое поколение, которое умеет потреблять только сахарный сироп.

Аналогичная картина представляет собой современную Африку. Во времена колонизации, белыми людьми, было создано нечто вроде блюдечка с сиропом, в обмен на ущемление некоторых прав и свобод. Спустя некоторое время, белые люди ушли, оставив аборигенам свободы сколько угодно, однако блюдечко опустело.

Как результат — все эти свободные и независимые африканские страны делают всё возможное и даже невозможное, чтобы остаться дикими, бесперспективными и депрессивными черными дырами, где человеческая жизнь не стоит ничего, где геноцид это привычное ежедневное состояние, где ксенофобия и нищета это образ жизни и где никогда уже ничего хорошего даже быть не может.

Это то к чему пришли почти все страны Африки после деколонизации, сами, добровольно и с сияющими глазами. Всё сами, если внимательно смотреть на каждую из африканских стран, то вмешательство европейцев минимально, все, что уничтожает Африку и что превратило её в тот кошмарный ужас, которым она является, это все достижения местных жителей, которых насильно инфантилизировали.

Выгодно ли это европейцам или китайцам, что продолжают выкачивать из Африки ресурсы? И да и нет, с одной стороны, в мутной воде легче темные дела мутить, с другой стороны, тотальный бардак и криминал мешают большому бизнесу. При колониальном режиме выдаивали из континента больше. Так что этот хаус не поддерживают зарубежные страны, они используют результирующий хаос, это так, но хаос этот построили сами африканцы, благодаря приучению к халяве, а потом резкому прекращению. И что самое печальное — не по злому умыслу, а из лучших побуждений.

Точно так, из лучших побуждений и чистой материнской любви, мать-одиночка пытается оградить своего сына от всех проблем — подыскивает правильный детский садик, приличную школу, учит с кем дружить и от кого держаться дальше, не пускает поздно гулять и вообще огораживает от всех забот: сходить за хлебом или вынести мусор, зачем вот это все? Она и жену ему подыщет подходящую и проследит, чтоб та заботилась о ее любимом ребеночке.

Но жестокая реальность внезапно и подло меняет все планы: ее сына забирают в армию, где он страдает от «дедовщины», хотя там нет никакой дедовщины, просто его никто не учил как поступать в конфликтных ситуациях и самостоятельно решать проблемы. Все, что он может — это сообщить какому-то офицеру о своих проблемах. Однако офицеру на него плевать, как и всему остальному человечеству. Этот факт оказывает на психику такой же эффект как и отсутствие сиропа в блюдечке для муравьев.

 

Занимательный аддиктогенез

Самоучитель по зависимой жизни

Сарказмом, тонким, как скальпель, доктор уверенно разрезал психологическую оболочку больного.
— Это что, кровь? — дрожащим голосом спросил больной.
— Это говно, — улыбнулся доктор. — Но не переживайте, кровь у вас тоже говно.

Если ты, мой друг, все еще не понял, куда попал, то у меня для тебя мерзоватенькие новости: ты — примат, наделенный сознанием; это значит, что тебе придется осознавать всю происходящую с тобой хрень в течение всей жизни, переживать, дрожать за себя и за своих близких, волноваться за свое здоровье, за успехи, за социальный статус, стареть, умирать, тлеть. Такие дела.
Нет, ты можешь относиться к жизни как к редчайшей привилегии, радоваться, развиваться, работать, преуспевать, быть ответственным за свое здоровье, творить, заботиться о ближнем своем. Но нахуя, скажи мне, нахуя тебе эти напряги?
Я расскажу тебе о самом простом пути: стань зависимым. Так делают многие. Так делают все, кто понял, что не будет нести на себе груз жизни. Ибо незачем. Они очень быстро пришли к трем простым убеждениям:
1. “Я — говно”.
2. “Люди — говно”.
3. “Жизнь — говно”.
И ты тоже придешь. Тебе помогут. Общество легло на аддиктивный дрейф. Ты быстро поймешь, что ничего такого из себя не представляешь, что от людей исходят одни только неприятности, что жизнь — боль. Эти три истины облегчат твой аддиктивный путь, путь доступных, постоянно повторяющихся удовольствий. И неважно, если ты при этом будешь год от года становиться слабее, глупее и хуже (см. первое убеждение), неважно, что скажут другие (см. второе убеждение), ибо все — тлен (см. третье убеждение).
Но есть небольшой набор препятствий для аддиктивной жизни. Если их не учесть, аддикция может и не случиться, и тогда — невыносимая осознанность, мерзкая ответственность и постылое жизнелюбие. Внутри — несколько рекомендаций для вхождения в аддиктивную жизнь.

Читать далее

15 признаков ура-патриота

1425586984-4f7863c69f1b63ecf241873ff97ea081

Самый ценный ресурс — это время. Время даже ценнее здоровья, так как можно улучшить свое здоровье при помощи разных спортивных процедур и медикаментозных методик, но упущенное время никак не вернуть.

В наш информационный век очень много времени уходит на общение с посторонними людьми через интернет. К сожалению, среди этих людей часто встречаются глупые, зомбированные квасные патриоты, которых часто обзывают ватниками, рашкованами и другими обидными кличками. На самом деле следует относится к ним как к больным, страдающим например, хроническим метеоризмом, которые напрочь отказываются от лечения.

С такими людьми просто неприятно находится рядом — они способны только портить воздух и принять иное мнение, которое нарушает их внутренний выдуманный мир — просто не в состоянии. Самый лучший способ реакции на такого «информационного пердуна» — это его блокировка, если есть возможность. А если нет — просто игнорирование. Все ваши доводы и аргументы квасной патриот проглотит и выдаст в ответ очередной вонючий залп. Оно вам надо?

Для экономии вашего времени я составил список уверток, которыми любят манипулировать наши товарищи православные россияне. Как только вы найдете один или несколько подобных доводов — сразу прекращайте общение и не теряйте свое время. Итак, вот список:

Читать далее

Как воспитать своего ребенка умным

image

К моему глубокому сожалению, мировым стандартом нормального человека в современном мире является глупость и очевидность. Это конечно понятно — умные люди способны переломить устоявшийся ход вещей и установить новый порядок общества — технократию. Когда вместо жуликоватых и лживых политиков государством управляет ЭВМ, для которой нет понятий «взятка», «нужный человек», «позвонили сверху».

При технократии все равны перед законом, а наказание за нарушение неумолимо. К сожалению, это очень не нравится нашим сильным мира сего, и они всячески стараются оглуплять людей.

Возьмем пример на картинке — это то, как люди в белых халатах, которые отсидели шесть лет и получили за терпение своего зада звание «психиатр» (не путайте с психологами), вершат судьбы тех, чье мышление чуть выходит за пределы нормы. Посмотрите на фрагмент страницы, которой руководствуются наши каратели от медицины. Ботинок и карандаш оставляют след. По-моему это — гениально.  Конечно, между шизофренией и гениальность — очень тонкая грань. Но все равно несколько обидно, что нужно думать, как кирпич, чтобы сойти за здорового гуманоида.

Ну а теперь о детях. Наверное многие знают о том, что есть дивергентное мышление, а есть такая вещь как коэффициент интеллекта — IQ. Однако мало кто знает, что на самом деле тест на дивергентное мышление активно используется лидерами, в то время как уровень IQ — это признак подчиненного. Чем выше IQ, тем меньше шансов, что подчиненный выдаст что-то эдакое, хотя конечно, не все так просто.

Известный автор книг по вопросам развития творческого мышления Сэр Кен Робинсон для примера предлагает каждому придумать как можно больше способов применения обычной канцелярской скрепки. Большинство людей могут предложить около 15 способов, тогда как люди с высоким интеллектом могут предложить от 150 вариантов. При этом они начинают изменять условия задания, например, меняют размер.

Данный эксперимент был описан в книге Джорджа Лэнда и Бета Джармана «Контрольная точка и дальше: освоение будущего сегодня». Он заключался в том, что они опрашивали 1600 детей в возрасте 3-5 лет. Если дети предлагали определённое количество вариантов, то они считались гениями дивергентного мышления. Результаты поражают, 98% детей смогли пройти этот рубеж. Через 5 лет они опять провели этот же эксперимент с этими же детьми. Результат уже был 32%. Ещё через 5 лет результатов гениальности достигли только 10% подростков. Тогда они провели данный тест среди 200000 взрослых, гениев оказалось только 2%. Объясняют они всё это тем, что за это время дети получили образование, а значит и научились тому, что есть только один правильный ответ. И к этому ответу ребёнок не приходит сам, а просто запоминает его из какого-нибудь источника.

 

 

Таким образом, единственный способ предотвратить деградацию ваших детей — это научить их быть непослушными, не признающими во взрослых авторитет и имеющим право на собственное мнение. И конечно — никогда не заставляйте своих детей делать что-то.

Не заставляйте их читать. Не заставляйте их учить математику. Не заставляйте их проводить научные эксперименты.

Вместо этого попробуйте сделать так, чтоб ваши дети сами полюбили читать, учиться и быть умными. Я понимаю, что это намного сложнее, чем заставить, так как для насилия над детьми существует множество известных способов, а вот ключ к сердцу своего ребенка — уникальный, и задача каждого родителя — найти этот заветный ключ, который сможет отпереть оковы разума и пустить его в свободный полет.

 

И в заключение рекомендую просмотреть это видео: https://youtu.be/3TpnvuPdwXE

На этом все, друзья мои.

 

Феномены СССР: ожирение строителя коммунизма

Перед вами очередной феномен СССР, который проявляется после его распада. На этом фото вы можете наблюдать стадии ожирения строителя коммунизма — растет только живот, в то время как остальные части тела практически не изменяются.

Начало этого феномена возникло в 70-ых годах, когда комсомольцев–добровольцев на тяжелых работах кормили картошкой с макаронами. Кроме того в СССР, да и после его развала, был хронический дефицит мяса, который заменяют углеводами и жирами еще на детской стадии — все эти каши, хлебы с маслом и так далее, формируя организм Хомо Советикус под будущие невзгоды.

В то время как заграничные дети в цивилизованных странах имели куда более полезный ассортимент: мясо (любое), натуральные жиры (любые), овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов), ягоды, орехи (кроме арахиса и кешью), сыры (любые), творог, кисломолочные продукты (натуральные, а не «растишки»), советские дети были всего этого лишены, за исключением детей партийных работников в спецсадах. Обычным же детям врачей, учителей и инженеров фрукты доставались исключительно в виде сухофруктов из компота. Ради справедливости следует сказать, что заграницей кушать детям макароны, крупы, пироги, хлеб и картофель тоже не воспрещается, просто их ежедневный рацион не основан на одной только картошке и макаронах.

На всю эту беду накладывается совковая норма потребления сахара («мне 2 ложки, пожалуйста»), которая очень сильно отличается от медицинской показанной нормы. В результате эпидемия ожирения и сахарного диабета (который очень сильно помолодел за последнее время).

Читать далее

Советская и зарубежная школа

scoolgirl

Все советские образовательные школы создавались с одой единственной целью — быть прообразом тюрьмы/армии, куда их сдают родители на время своего отсутствия дома. Советские учителя — прежде всего не преподаватели, а надзиратели.

А иначе и нельзя было, потому, что нет массового спроса на реальные услуги по обучению детей. Ну то есть он есть, но не массовый. Немногие специализированные школы с квалифицированными учителями могли существовать при СССР, но массово эту систему не возможно изменить. Просто потому, что массам не нужны такие услуги.

С зарубежной школой было все иначе. В бедных районах были плохие школы с усталыми преподавателями и детьми-бандитами. В престижных — хорошие педагоги и приличные дети. Конечно, плохих школ больше хороших, потому что сантехники и парикмахерши нужны в большем объеме, чем ученые или космонавты.  А еще многие хорошие школы были готовы взять бесплатно в класс ребенка-отличника из плохих школ. Чем лучше ребенок учился — тем выше у него был шанс улучшить свою жизнь.

А советская система образования плодила никому не нужных ИТР, которыми были заполнены разные НИИ. Об бездельниках с высшим образованием можно посмотреть в старых советских фильмах — «Служебный роман», «Самая обаятельная и привлекательная». Тем, кому не хватило ума даже на ИТРа — шли в гуманитарии. Советский рабочий получал больше за свой неквалифицированный труд, чем советский инженер.

Именно поэтому в СССР так ценились японские калькуляторы — маленькие и шустрые, а не убогие некрасивые ублюдки, которые отечественная промышленность выдавала за электронику. Про магнитофоны и телевизоры я вообще молчу.

В СССР просто некому было делать хорошие товары народного потребления. Да и не за чем — пипл и так схавает.

А пипл хавал, вставав в пять утра, занимал часовые очереди и переживал, что не успеет купить, что пипл впереди него все скупит и схавает сам. А радио все играло радостный марш под который советский народ должен был делать утреннюю зарядку, но все стояли в очереди. Снег сыпал и сыпал, на головы пипла, на дерьмо, которое ему продавали. А радио играло и играло, а снег сыпал и сыпал.