Проект "Книга умных"
Рекомендованный ресурс:
  • .

Новости

Когда я стану президентом: первые пять шагов

1452794230-344a6c9cf68fb0880a95e583f40cfa68

Во–первых, это стабильный и достаточно высокий уровень жизни. Вы должны быть уверены в своих доходах и можете планировать свою жизнь. Кроме того, вам не надо бояться будущего, потому что синергия от принятых мной законов, будет продолжать повышать ваш уровень жизни после завершения моего срока.

При этом уровень комфорта тоже будет на высшем уровне. Подтекают трубы? Позвоните в единый ЖКХ центр и милая женщина запишет для вас на любое удобное вам время вызов специалиста. Оформить завещание? Один звонок в единый юридический центр, и к вам на дом придет хороший нотариус. Выпили в пятницу? Дружелюбный патрульный привезет вас в вашей машине и припаркует куда надо. И никаких заморочек с бюрократией.
Во–вторых, мои министры — это отличный коллектив, который больше похож на группу в университете. Все милые, молодые и с отличным чувством юмора. Много иностранцев. Никакого лицемерия, высокомерия, подстав и масок, потому что структура управления плоская. Только президент и все остальные. Все общение на «ты». Премьер-министр, которого можно похлопать по плечу. Депутаты не имеют своего кабинета, к любому можно подойти и пообщаться на любую тему, например про написанный недавно ими крайне интересный законопроект о мерах по повышения уровня человеческого интеллекта.
В–третьих, это гибкость. Чиновник имеет право задержаться на работе до ночи, если на это есть необходимость. Или уйти пораньше. Он может свалить в любое время на неограниченный в разумных пределах срок. Он можете работать в выходные, но например прогулять в среду. Главное успешно справляться с задачами и не иметь нареканий.

В–четвертых, заседания в парке, в центре города. В здании работать может быть и в кайф, но работа в на свежем воздухе гораздо больше настраивает на продуктивный лад (особенно зимой в мороз). Здесь и постоянный обмен опытом с прохожими, и удобное рабочее место, и вкусный кофе из кофемашины, и свежий воздух.

В–пятых, мое правительство будет работать без отсутствия рутины и проявлять самостоятельность в выборе задач. Постоянное изучение чего–то нового и постоянный вызов самому себе. Реализация собственных идей. Дух творца, а не раба. По настроению можно напроситься в краткосрочные командировки и попутешествовать. Если вы однажды накосячили, вам никогда не сделают выговора, а дадут возможность исправить ошибку и не повторять её в будущем. Ну, а если вы допустили ее повторно, то тогда конечно, расстрелять.

 

Тайна русской женщины

1449069772-f5e6576c4ea96986f3ff33dd07c93e13

Сначала русскую девочку родители воспитывают принцессой. Затем русской девушке общество прививает ценность высокой любви-самопожертвования, которую нужно возложить на алтарь семейных отношений.

Потом русская женщина яростно ищет принца, а не найдя — вцепляется в первого попавшегося негодяя. Разумеется, с целью своей женской любви сделать из этого мерзавца настоящего принца.

Если у женщины ничего не получилось, то она становится «ждулей». Ждуля — это типичный образ русской женщины, которая умная, красивая и образованная, казалось бы, все хорошо, а она с отрешенным лицом смотрит в сторону, или нервно курит, глядя в окно, ожидая, когда ее мерзавца выпустят из тюрьмы. Об этом еще Довлатов хорошо написал:

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала… А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?

К сожалению, а может быть и к счастью, у русской женщины сила ее любви такая огромная, что зачастую из негодяя получается принц или по крайней мере хороший человек. И такая женщина пополняет многочисленные ряды матерей-одиночек. Потому что смысла жить она уже не видит — свою миссию она выполнила.

 

А вот если бы русских женщин учили просто любить своего мужа, как этому учат еврейских женщин, то возможно все сложилось бы совсем иначе.

P.S. Слово «русский» прошу рассматривать вне политического/географического аспекта. Можно заменить его на постсоветский.